Montag, 26. Mai 2014

Quarkfladen und Apfelküchle

 
 

Zutaten für 2 Personen

2 Eier, 100 g Quark 1 Tl Zitronensaft, 2 Tl Mehl,  Süßstoff


2 Eiweiß mit ein wenig Salz zu Schnee schlagen.....

2 Eigelb mit Süßstoff , Zitrone und 100 g Quark cremig rühren, den Eischnee unterheben. 2 Fladen auf ein Backpapier geben, bei 160 Grad ca. 20 min backen.
Gut auskühlen, sonst bleibt der Fladen am Papier kleben. Am besten kann man ihn mit einem große scharfen Messer vom Papier lösen.

Für die Füllung  2 El Frischkäse , 2 El Joghurt ,4 El Quark cremig rühren, mit Süßstoff abschmecken und je eine Handvoll Heidelbeeren  o.ä. unterheben.



Apfelküchle





1 Eigelb mit 2 TL Stärke, Süßstoff und 30 g Quark cremig rühren. 10 g gem. Haferflocken zugeben. 2 Eiweiß mit ein paar Spritzer Zitrone steif schlagen. Zusammen mit einem grob geraspelten Apfel unter die Masse heben.  In wenig  Öl 4 Küchle braten. Auf zwei Teller anrichten.

Sorbet aus pürierten Tk- Erdbeeren mit etwas Zitrone und Süßstoff dazu reichen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen