Montag, 26. Mai 2014

Spinatlasagne



Rezept für 2 Personen

Zutaten :

4 Lasagneblätter, 350 g Blattspinat grob gehackt, 2 - 3 Tomaten, 2 Sch .gek. Schinken, 2 Lauchzwiebeln , 1 Tl Öl , 100 g Frischkäse oder 2 Scheibletten, 300 ml Milch, Pfeffer , Salz

Die Lauchzwiebeln in 1 TL Öl anbraten. 3 TL selbst gemahlenes Mehl dazu geben und kurz anbraten. 350 ml Milch aufgießen und einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.100 g Frischkäse oder 2 Scheibletten einrühren.
1 Msp. körnige Brühe dazu geben. Es entsteht eine cremige Soße.

Dann alles in eine geeignete Form schichten, mit  Soße beginnend im Wechsel. Lasagneblätter , 1/3 gewürzten Spinat, Tomaten in Scheiben geschnitten und gesalzen, Schinkenstreifen.
Die letzte Schicht muss Soße sein.


 
 
Die Form in den vorgeheizten Backofen stellen und  etwa 35 min bei 180 Grad backen. 10 min vor Ende der Backzeit  habe ich ein Eigelb mit Joghurt vermischt , mit Salz gewürzt auf die Lasagne gestrichen und weiter gebacken. Oder ihr investiert ein paar pp in Mozzarella light :-)




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