Montag, 21. Juli 2014

Johannisbeertörtchen

 
 


Rezept für 5 Törtchen

Teig aus 230 g Buttermilch, 110 g Haferflocken oder Dinkelmehl, 2 Eigelb, 2 Tl Backpulver, 2 Tl Zucker und /oder Süßstoff nach Geschmack. Alles gut pürieren, dann 2 mit Zitrone steif geschlagene Eiweiß unterheben, 10 min quellen lassen und 15 kleine Kreise mit einem El auf zwei Backbleche geben. Bei 200 Grad ca. 15 min backen.

200 g Frischkäse und 200 g Quark mit 2 Eigelb und Süßstoff verrühren, 2 Eischnee unterheben.....eine Handvoll Beeren oder anderes Obst dazugeben .

Die Törtchenkreise mit Creme bestreichen...je 3 aufeinander. Vor dem Servieren ca. 2 Std.im Kühlschrank aufbewahren.



 
 
Lecker schmeckt es auch, wenn ihr 2 Tl Backkakao in die Quarkmasse mischt.
 
 
 
 
Und wenn ihr keine Lust auf Crem habt.....das Gebäck schmeckt auch lecker mit Marmelade oder Frischkäse bestrichen :-)
 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen