Sonntag, 24. Mai 2015

Erdbeer- Amarettini-Torte

 
 



Für diese herrlich, leckere Torte müsst ihr euch die Miniwindbeutel und die Amarettinis anrechnen, pro Stück ca. 1 pp

Für den Tortenboden

5 Eier, 250 g Quark , 3 El Speisestärke, 4 Tl Puderzucker, 2 Tl Backpulver und Süßstoff nach Geschmack.

Das Eiweiß mit wenig Salz zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit den restl. Zutaten cremig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und einmal teilen, so dass man zwei Böden hat.

Für den Belag

600 g Quark , 2 Eier, 8 Tl Puderzucker, 250 g Erdbeeren, 8 Miniwindbeutel und 40 Amarettini

Die Eier trennen, das Eiweiß mit wenig Salz steif schlagen. Den Quark mit dem Eigelb und Zucker cremig rühren, Süßstoff nach Bedarf zugeben. Den Eischnee untermischen.

Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, eine Handvoll für die Deko zurück legen.

Die Miniwindbeutel halbieren. Ca. 3 El Quarkmasse auf den ersten Boden streichen, die halbierten Miniwindbeutel und Erdbeeren darauf verteilen.

3/4 der Quarkmasse darauf verteilen. Den zweiten Boden darüberlegen und den Rest der Creme damit einstreichen.
Mit den Amarettinis und den restlichen Erdbeerwürfeln dekorieren . 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Und wer noch ein paar pp vom Wochenextra  übrig hat, tauscht 250 g Quark für die Creme gegen Mascarpone ein. :-)







 
 

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