Mittwoch, 19. August 2015

Buttermilchbrot






Man braucht nur wenige Zutaten und schon hat man ein leckeres Sattmacher- Brot im Ofen.

Für eine kleine Kastenform

360 g frisch gemahlenes Dinkelmehl, 40 g zarte Haferflocken, 370 g Buttermilch, 2 Päckchen Backpulver und 1 Tl Salz

Alle Zutaten zu einem Teig kneten, in eine Form geben, mit Haferflocken bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen.

Das Brot ist auch noch 3 Tagen noch frisch, wenn ihr es in einem Gefrierbeutel im Kühlschrank aufbewahrt. Sattmacherbrote aus selber gemahlenem Mehl oder Haferflocken sind kompakt, aber trotzdem lecker und innen schön weich.









Wer keine Getreidemühle hat, dem empfehle ich eine einfache ,elektrische Kaffeemühle wie diese hier klick hier zu Amazon......damit lässt sich Mehl in kleinen Portionen super herstellen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen