Freitag, 29. Mai 2015

Putenhackpfanne mit Kartoffeln







Hackfleischgerichte sind lecker, schnell zubereitet und das Beste....man kann sie super vorbereiten und aufwärmen.

Rezept für 2 Personen

500 g Kartoffeln, 400 g Putenfilet, 1 Zwiebel, 100 g Cocktailtomaten, 3 Tl Öl, Paprikapulver, Pfeffer, Salz, 300 ml Brühe, 1/2 Bund Schnittlauch, 2 gehäufte El Joghurt

Die Kartoffeln schälen, in Ecken schneiden und im heißem Öl anbraten, Zwiebelwürfel zugeben.

Das Fleisch durch den Wolf drehen oder klein schneiden und mit dem Pürierstab zerkleinern.
Das Hackfleisch, Tomaten und Gewürze zugeben. Alles gut anbraten, Brühe aufgießen und einköcheln lassen ,bis die Kartoffeln gar sind.

Zuletzt den Schnittlauch in Röllchen und den Joghurt zugeben. Kurz aufkochen und servieren.








Mittwoch, 27. Mai 2015

Chips aus der Mikrowelle




 
 
 

Ein leckeres Häppchen für euren Fernsehabend :-)

Ich wollte es nicht glauben, dass die Teilchen wirklich knusprig werden...mein letzter Versuch, die Kartoffelscheiben an einem Schaschlikstab aufzufädeln und in die Mikro zu schieben, war nicht so überzeugend. Da ich eh kein großer Chips- Fan bin, habe ich es dann gelassen.

Heute Morgen sah ich diese Knusperteilchen in der Community von Daniele Röthenmund.....all seine Rezepte sind lecker, also müssen die Chips auch schmecken....dachte ich mir :-)

Und so war es...sie sind super knusprig und besser wie gekaufte Chips sowieso.

2 große Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln. Mit wenig Öl besprühen, mit Salz bestreuen und auf ein Stück Backpapier legen.
Bei 1000 Watt 3 Minuten backen,die Scheiben einmal drehen und nochmals 3 Minuten backen. Gut auskühlen lassen...... ein knuspriger Genuss :-)


Ps..... wenn ihr die 1000 Watt nicht habt, müsst ihr die Backzeit ändern......dann beim ersten Mal am besten vor der Mikro stehn bleiben und aufpassen, wenn sie braun werden. Bei 850 Watt passt es ungefähr bei 4 Minuten.....etwas mehr und sie sind dunkelbraun :-)


 
 
 





Montag, 25. Mai 2015

Bodyplan Challenge








Hallo ihr Lieben....


Bei Antonia vom Blog Everything Homemade beginnt heute Abend eine sechswöchige Challenge.

Alles zum Thema Abnehmen, Tagespläne, sportliche Betätigung und vieles mehr könnt ihr  bei ihr im Blog nachlesen.

Sie postet Tagespläne nach dem altem WW- System.....bei mir bekommt ihr die Sattmacher- Pläne.

Wäre doch gelacht, wenn wir nicht alle unser persönliches Ziel schaffen...also......nichts wie hin zur Body- Challenge......klickt euch hier zu Antonia...  und los geht's :-)



Sonntag, 24. Mai 2015

Erdbeer- Amarettini-Torte

 
 



Für diese herrlich, leckere Torte müsst ihr euch die Miniwindbeutel und die Amarettinis anrechnen, pro Stück ca. 1 pp

Für den Tortenboden

5 Eier, 250 g Quark , 3 El Speisestärke, 4 Tl Puderzucker, 2 Tl Backpulver und Süßstoff nach Geschmack.

Das Eiweiß mit wenig Salz zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb mit den restl. Zutaten cremig rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. 

Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Gut auskühlen lassen und einmal teilen, so dass man zwei Böden hat.

Für den Belag

600 g Quark , 2 Eier, 8 Tl Puderzucker, 250 g Erdbeeren, 8 Miniwindbeutel und 40 Amarettini

Die Eier trennen, das Eiweiß mit wenig Salz steif schlagen. Den Quark mit dem Eigelb und Zucker cremig rühren, Süßstoff nach Bedarf zugeben. Den Eischnee untermischen.

Die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden, eine Handvoll für die Deko zurück legen.

Die Miniwindbeutel halbieren. Ca. 3 El Quarkmasse auf den ersten Boden streichen, die halbierten Miniwindbeutel und Erdbeeren darauf verteilen.

3/4 der Quarkmasse darauf verteilen. Den zweiten Boden darüberlegen und den Rest der Creme damit einstreichen.
Mit den Amarettinis und den restlichen Erdbeerwürfeln dekorieren . 2 - 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Und wer noch ein paar pp vom Wochenextra  übrig hat, tauscht 250 g Quark für die Creme gegen Mascarpone ein. :-)







 
 

Freitag, 22. Mai 2015

Eier mit Röstel´n







Schon als Kind mochte ich gern  " gebratene Eier mit Semmelrösteln "

Am Inhalt der Pfanne hat sich nicht viel geändert, am Geschmack natürlich auch nicht...es schmeckt immer noch super lecker.....früher gab es Jagdwurst dazu, jetzt nehme ich Schinken als Sattmacher.

Zutaten für 1 Person

2 Eier, 50 g Schinken, 50 g Sattbrot oder Brötchen...hier z.b. Toastbrot , 1 Tl Öl, Salz und Pfeffer

Den Schinken in kleine Streifen, das Brot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,das Brot und den Schinken darin knusprig anrösten.

Die Eier aufschlagen, über das Brot geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Bei niedriger Temperatur stocken lassen. Eventuell eine Deckel darüber geben,d ann stockt es schneller und ist von unten trotzdem knusprig.








Mittwoch, 20. Mai 2015

Eier mit Senfsoße




 



Ein Klassiker, den es schon vor 50 Jahren gab....und immer ist er lecker.....auch als Sama :-)

Rezept für 2 Personen

Kartoffeln satt ...

4 Eier, 400 ml Milch, 3 gestrichene Tl Reismehl, 1 - 2 El Senf nach Geschmack, Pfeffer, Salz , 1 Tl gekörnte Brühe, 1 El Schnittlauch

Die Kartoffeln in Salzwasser garen.

Eier hart kochen ,mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.

Die Milch mit dem Reismehl unter ständigem Rühren aufkochen und ein wenig einköcheln lassen, bis sie sämig  wird. Senf und Gewürze untermischen. Nochmals kurz aufkochen und den Schnittlauch einstreuen. Ich gebe gern ein wenig gehacktes Maggikraut dazu.

Falls die Soße zu dick wird noch ein bisschen Milch aufgießen und nachwürzen.


Ps...Ihr könnt natürlich auch jedes andere Sattmachermehl nehmen, ich persönlich mag Reismehl gern, weil es doch hier nicht so nach Vollkorn schmeckt, wie jedes andere selbst gemahlene Mehl.


 





Für das Reismehl mahle ich Milchreis in einer Kaffeemühle wie diese hier ...elektrische Kaffeemühle



Dienstag, 19. Mai 2015

Zucchini- Frikadellen






Wer abends gern auf  viele Kohlehydrate verzichtet, sollte diese Frikadellen  ausprobieren. Davon kann man sich  pappsatt essen, ohne, dass sie uns schaden :-)

250g geraspelte Zucchini, 1 El Schnittlauchröllchen, 2 Eier, 2 El Haferflocken, Pfeffer ,Salz und wenig Öl zum Braten.

Alle Zutaten gut vermischen und einige Minuten quellen lassen, dass die Haferflocken aufweichen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Frikadellen von beiden Seiten goldbraun braten.


Einen Dipp aus geraspelter Zucchini, selbstgemachten Frischkäse , Schnittlauch, Zitronensaft, Pfeffer und Salz dazu reichen.


Alles Liebe

Simi :-) 






Montag, 18. Mai 2015

Salbei- Gnocchi



 


Im Garten fängt alles gut an zu blühen...herrlich schaut´s aus.

Auch mein Salbei vom letztem Jahr hat die ersten Blätter bekommen.

Ich nutze ihn gern für Gnocchi.
Die kleinen Teilchen kann man gut als Sama zubereiten, schmecken mit gemahlenem Dinkel, aber auch mit gemahlenen Haferflocken.

300 g gekochte Kartoffeln, 80 g Mehl, 1 Eigelb, Salz und eine Handvoll Salbeiblätter

Die gekochten Kartoffeln durchpressen oder reiben, mit Mehl, Eigelb und Salz verkneten. Mit bemehlten Händen Gnocchi formen. In siedendes Salzwasser geben und einige Minuten ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle sofort herausnehmen, wenn sie oben schwimmen.
In ein Sieb zum Abtropfen geben.

Die Salbeiblätter zerkleinern. 1 Tl Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen,die Gnocchi zusammen mit dem Salbei darin anbrutzeln.

Auf einem Teller anrichten.



 
 
 






 


Ich werde doch immer wieder danach gefragt....mein Getreide und Reis mahle ich mit einer einfachen elektrischen Kaffeemühle wie diese hier z.b. Kaffeemühle bei Amazon ...klick hier

Sonntag, 17. Mai 2015

Erdbeerlimes light



 


Ein leckeres, alkoholisches Getränk für eure nächste Party...kein Sattmacher !!

300 g Erdbeeren, 100 ml Zitronensaft, 100 ml Wasser, 110 ml Korn, 4 Tl Puderzucker und Süßstoff nach Bedarf. 100 ml haben knapp  1,5 pp

Die Erdbeeren säubern und gut pürieren.

Zitronensaft und Wasser aufkochen, den Zucker darin auflösen, abkühlen lassen. Den Erdbeermus, Korn und Süßstoff nach Bedarf zugeben. In eine 0,5 l Flasche abfüllen und kalt stellen.
Lecker in Prosecco und pur mit Eiswürfeln servieren.


Für das Original nehmt ihr 80 g Zucker, dann keinen Süßstoff zusätzlich.

Wenn die kleinen Körnchen der Erdbeeren stören, durch ein Sieb passieren :-)



 
 


 
 
 
 
 

Freitag, 15. Mai 2015

Süßer Couscousauflauf





Den Auflauf solltet ihr unbedingt ausprobieren...ich finde ihn toll, egal ob heiß aus dem Ofen oder die Reste dann kalt :-)

Zutaten für 2- 3 Portionen

50 g Couscous, 150 ml Milch

200 g Quark, 1 Ei, 2 Tl Puderzucker, 1 Tl Zitronensaft, 1 Tl flüssigen Süßstoff, 1/2 Tl Backpulver, 1 Tl Mehl, 1 Tl Öl,

1 Apfel

Den Couscous in der heißen Milch ausquellen lassen, das dauert ca. 10 Minuten.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen, alle anderen Zutaten bis auf den Apfel vermischen, den Eischnee unterheben. Den Teig in eine kleine Auflaufform geben.

Den Apfel schälen, in dünnen Spalten auf den Auflauf legen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 190 Grad Ober-und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Heiß mit Puderzucker bestäuben und servieren.




 
 
 

Donnerstag, 14. Mai 2015

Gemüsepfanne mit Couscous





 
 
 


Auf den Couscous bin ich erst sehr spät gekommen....so nach dem Motto " Was der Bauer nicht kennt..... ;-) "

Und jetzt gehört er schon fast zu meinen Lieblingsgerichten .


Rezept für 2 Person

80 g Couscous, 300 ml Brühe oder Wasser, 300 g Hähnchenfilet

1 Stange Lauch, 2 Tomaten, 2 rote Paprikaschoten, 2 geh. El Tomatenmark, 2 Tl Öl , Pfeffer und Salz, etwas Maggikraut und Schnittlauch

den Couscous 10 Minuten in der heißen Brühe quellen lassen

Fleisch klein schneiden, in heißen Öl anbraten, würzen und das klein geschnippelte Gemüse zugeben, ca. 10 Minuten brutzeln lassen.

Den Couscous unter das Gemüse mischen und mit Wasser aufgießen.  Weitere 10 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen. Falls das Gericht zu dick wird noch ein wenig Wasser zugießen.


Alles Liebe

Simi :-)







 
 
 




Mittwoch, 13. Mai 2015

Jägerschnitzel mit Reis







Rezept für 2 Personen

2 Schnitzel, 500 g Champignons,  2 Lauchzwiebeln, 4 Tl Öl, Pfeffer, Salz , Paprika edelsüß, 250 ml Milch und 1 Tl Speisestärke

Reis satt

Den Reis nach Anleitung kochen.

Die Schnitzel flach klopfen, mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und in heißem Öl von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Pilze und die Zwiebel klein schneiden, in die Pfanne geben und wenige Minuten braten, würzen mit Pfeffer und Salz, die Milch mit der Stärke verquirlen und in die Pilze gießen. Kurz cremig einköcheln lassen, eventuell nachwürzen.

Zusammen mit dem Reis servieren.





Samstag, 9. Mai 2015

Radieschensalat

 




Wie früher bei Oma ! :-)



1 Bund Radieschen, 1 El Schnittlauchröllchen, 1 EL Öl, 1 EL Essig, Pfeffer aus der Mühle, etwas Salz und eine Prise Zucker


Radieschen in feine Scheiben hobeln, mit  Dressing aus den restlichen Zutaten vermischen, etwas durchziehen lassen.... Fertig :-)


Alles Liebe

Simi :-)



 
 
 





Bratkartoffeln aus dem Backofen

 
 


Schnell und einfach zubereitet, Rezept für 2 Personen

500 g Kartoffeln  und 1 Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden .

Die Kartoffeln für 10 Minuten in kaltes Wasser legen, um sie sozusagen zu entkalten. :-) Dann abgießen und abtropfen lassen, mit einem Zewa trocken tupfen.

3 Tl Olivenöl erhitzen, die Kartoffeln und die Zwiebel kurz anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen. Auf ein Backblech geben und bei 220 Grad  ca 35 Minuten im Ofen backen.

Je nach Geschmack kurz vor Backende etwas Majoran über die Kartoffeln streuen.

Mit Schnittlauch betreut servieren.






Freitag, 8. Mai 2015

Mozzarella selbstgemacht




Hallo ihr Lieben

Normal heißt es immer, Mozzarella funktioniert nur mit Rohmilch. Ich habe es mit H- Mich 0,1 ausprobiert....und er ist lecker geworden, natürlich schmeckt sahniger noch besser, aber als Sama finde ich ihn toll.....zu Tomate Mozzarella und Basilikum.....zum Überbacken...oder einfach nur mit Salz auf frisches Brot...

Und er geht wirklich sehr einfach....

Zutaten

500 ml Milch, 1,5 Tl Essigessenz, 1/2 Tl Salz und 1 Tl saure Sahne

Die Milch erhitzen, sie sollte heiß sein, aber nicht kochen.....den Essig, Sahne und das Salz zugeben, umrühren und schon flockt die Milch und die Molke schaut gelblich aus.
Ich hatte Milch von Weihenstephan...

Genau wie bei unserem Frischkäse legt ihr ein Leinentuch, kein Zewa, über ein Sieb, welches ihr auf eine Schüssel legt. Dort gießt man die Flüssigkeit rein, lässt den Käse abtropfen und etwas abkühlen. Dann rollt ihr den Käse mit Tuch zu einer Kugel ,so dass die Flüssigkeit gut abtropfen kann.

In die abgetropfte Molke gebt ihr noch ein bisschen Salz und dann lasst ihr die Kugel im Tuch in der Molke im Kühlschrank kalt werden.

Und wenn Gäste kommen probiert ihr das Ganze einfach mal mit 3,5 Milch und ein bisschen Sahne :-)


 
 


Samstag, 2. Mai 2015

Türkische Joghurtsuppe






Wer schon einmal in der Türkei Urlaub gemacht hat, wird sie kennen. Sie steht an jedem Buffet , ist super lecker und cremig. Ich kann euch wirklich empfehlen, sie einfach mal auszuprobieren.
Zur Zeit ist das Wetter eher herbstlich, da passt die Suppe doppelt gut ...zum Aufwärmen :-)

Ich koche immer gleich einen größeren Topf und friere sie in kleinen Portionen ein, man kann sie auch gut als Nudelsoße verwenden.

Zutaten

1 Liter Wasser, 50 g Reis, 1 Zwiebel, 1 Tl Öl, 250 g Joghurt  2 El Dinkelmehl selbst gemahlen und 1 Ei, Pfeffer, Salz und 1 Tl gehackte Pfefferminzblätter, ein paar Spritzer Zitrone

Die klein gehackte Zwiebel in Öl andünsten, das Wasser aufgießen, den abgewaschenen Reis dazu geben und kochen bis der Reis fast gar ist.

Das Mehl mit dem Joghurt und Ei verquirlen, eine Tasse vom  heißen Reiswasser zugeben, gut vermischen.

Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen und die Joghurtmasse einrühren. Würzen und nochmal einige Minuten kochen.  Falls die Suppe zu dick wird, einfach noch ein bisschen Wasser zugießen und nachwürzen. Zuletzt die Pfefferminze zugeben.





Quelle : Emis Foodblog