Donnerstag, 30. Juli 2015

Crash Potato








Diese zerdrückten Kartoffeln habe ich jetzt schon auf vielen Fotos bei Pinterest gesehen.
Und Crash-Potato klingt doch vom Namen her auch toll........ viel besser wie zerquetschte Pellkartoffeln oder *g* ?

Schnell und einfach gemacht...sie sind lecker und eine willkommene Abwechslung zu unseren Sattmacher- Backofenkartoffeln.

Kartoffeln satt
1 Tl Olivenöl, grobes Salz ,Pfeffer, Kräuter eurer Wahl , eventuell 1 El Reibekäse

Kartoffeln gut waschen, abbürsten und bissfest garen.


Dann auf ein leicht gefettetes Backblech legen und jede einzeln mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Öl einpinseln, Pfeffer und Salz darüber streuen. Kräuter eurer Wahl dazu.
Im vorgeheiztem Backofen bei 220 Grad backen bis sie knusprig sind.

Und wenn ihr noch etwas von euren pp investieren wollt,streut ihr kurz vor Backende Reibekäse über die Kartoffeln und lasst ihn darüber zerlaufen.



 
 
 





 
 
 




Dazu eine Schüssel mit Gurkensalat und ihr habt eine leckere Mahlzeit. Ich wünsche euch einen schönen Tag....lasst es euch gut gehen.

Eure Simi :-D



 
 
 

Montag, 27. Juli 2015

Spätzlepfanne






Selber hergestellte Spätzle sind natürlich noch besser, aber leider kein Sama. Wenn es mal wieder schnell gehen soll, ist meine Pfanne mit Spätzle aus der Packung gerade richtig.....und lecker :-)

Rezept für 2 Portionen

250 g Packung frische Spätzle, 3 Tl Öl, 1 große Lauchstange, 100 g Kochschinken, Pfeffer, Salz , 100 ml Milch und 1 /2 Packung Mozzarella light.... oder komplett als Sattmacher mit 1 /2 Becher körnigen Frischkäse, den man dann etwas salzen sollte. 

Den Lauch in Ringe schneiden, den Schinken in kleine Streifen, beides zusammen ins heiße Öl geben und kurz an brutzeln. Die Spätzle zugeben, würzen und alles zusammen 3 Minuten anbraten, zwischendurch immer mal wenden. Dann die Milch zugießen. Aufkochen lassen und die Spätzlemischung in eine geeignete Form geben. Den Käse darüber bröseln und bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.






Samstag, 25. Juli 2015

Wraprollen

 
 
 
 

Wenn Gäste kommen oder nur für euch allein. Wraps kann man gut vorbereiten, sind lecker als Häppchen oder Hauptmahlzeit. Ihr könnt sie je nach Lust und Laune füllen.
Gekaufte Wraps müssen berechnet werden, aber wenn die Füllung nur aus Sattmachern besteht, ist das halb so wild :-).

1 Wrap aus der Verpackung nehmen und von beiden Seiten kurz in einer Pfanne aufbacken.
Abgekühlt mit selbstgemachten Kräuterfrischkäse bestreichen. Zwei große Salatblätter darüber legen. Darauf dann zwei Scheiben Kochschinken und Tomatenscheiben. Fest einrollen, mit Folie umwickeln und einige Zeit im Kühlschrank ruhen lassen.
In Stücke schneiden und die Rollen eventuell mit Zahnstocher fixieren.

Alles Gute fürs Wochenende....

 Eure Simi :-)



 
 
 




Freitag, 24. Juli 2015

Buttermilchkartoffeln


 
 




Hallo ihr Lieben....

geht es euch auch oft so, die einfachsten Gerichte sind doch die Besten  !?

Früher mochte ich keine Buttermilch. Mich gruselte regelrecht davor, wenn wir als Kinder zu Tante Lisbeth raus fuhren und sie hatte Buttermilchsuppe gekocht. Aber damals war es so, erst möglichst aufessen, dann gab es Geschenke von ihr …...und Tante Lisl war da sehr großzügig :-)

Also löffelten wir brav das Süppchen......


Heute trinke ich Buttermilch pur immer noch nicht gern, aber als Zutat für manche Rezepte finde ich sie überaus lecker.

Wie hier in meiner Suppe....auch Supp-Kartoffeln genannt.

Rezept für 2 Portionen

300 g festkochende Kartoffeln klein schneiden, in Salzwasser garen.

100 g Schinkenwürfel, 1 kleine Zwiebel, 250 ml Buttermilch, 125 ml Milch, 1 El Öl, Pfeffer, Salz und 1 El Schnittlauchröllchen

Den Schinken in kleine Streifen schneiden, die Zwiebel hacken. Beides zusammen in Öl anbraten.
Die Buttermilch und die Milch zugießen und aufkochen lassen. Würzen mit Pfeffer, Salz und je nach Geschmack ein bisschen Brühpaste.

Die Kartoffeln abgießen, zur Soße geben und mit Schnittlauch betreut servieren.



 
 
 









Mittwoch, 22. Juli 2015

One Pot Pasta








Überall in den Foren und Blogs liest man davon, die One Pot Pasta soll aus Amerika von der berühmten Fernsehköchin Martha Stewart stammen.
Ihr Rezept schwappte wie ein Boom in die Foodblogs und Zeitschriften.

Also probierte ich sie auch aus ...die One Pot Pasta. Eigentlich ganz einfach und simpel, weniger Geschirr hat man auch .... :-)

Im Original sind wohl nur 170 g Tomaten, mir war das zu trocken...ich habe ein bisschen mehr genommen.

170 g Spaghetti, 300 g Tomaten, 1/2 Zwiebel oder 2 Lauchzwiebeln, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1/2 Tl Chiliflocken, 1 Tl Oregano, 2 Zweige Basilikum, 2 Tl Olivenöl
525 ml Wasser

Tomaten waschen und klein schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken, die Spaghetti habe ich gebrochen.
Alles Zutaten in einen Topf geben, das Wasser mit dem Öl  darüber gießen und zum Kochen bringen. Dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, je nachdem wie weich ihr die Spaghetti haben möchtet.
Eventuell mit Pfeffer und Salz nachwürzen.  Bei Bedarf mit 1 El Parmesan bestreuen. Und schon ist der Wundertopf aus den USA fertig.

Mein Fazit....schmeckt sehr lecker .

Ich persönlich koche demnächst aber wieder Two Pot :-)  mir schmeckt es noch besser, wenn das Nudelwasser abgegossen ist und die Soße darüber oder untergehoben wird.
Wie hier z.b.   klick hier









Dienstag, 21. Juli 2015

Schinkenkartoffeln






Einfach....und lecker :-)


4 kleine Pellkartoffeln, 4 Scheiben rohen Schinken

150 g Milch, 1 Tl Reismehl,  1 Schmelzkäseecke bis  20 % Fett,  Pfeffer, Salz  und Schnittlauch


Die Kartoffeln säubern, in der Mikrowelle  bissfest garen. Mit  je einer Scheibe  Schinken  umwickeln. In eine Form legen, bei 220 Grad 15 Minuten  backen.

Die Milch  mit dem Reismehl verteilen,  erhitzen und wenige Minuten  köcheln  lassen. Würzen und den Käse  in der Soße  schmelzen lassen.
Die Soße kurz vor Backende über  die Kartoffeln  gießen .

Mit Schnittlauch  bestreut servieren.










Montag, 20. Juli 2015

Vanille-Shake








Besser wie beim Mc :-)

Schnell gemacht und super lecker... 1 pp für Vanille lohnt sich auf jedem Fall :-)

250 ml kalte Milch, 3 El Joghurt, 1 P Vanillezucker, 1 Tl Puderzucker.....bei Bedarf noch etwas Süßstoff.....

Alles in einen Schüttelbecher geben, 3 Eiswürfel dazu und gut  schaumig schütteln. In ein hohes Glas füllen.....und genießen. :-)








Mittwoch, 15. Juli 2015

Eis am Stiel


 



Die nächsten Tage sollen wieder sehr heiß werden, über diesen Sommer können wir uns nicht beschweren :-)

Ich habe Eis in kleine Gugls gepackt und eingefroren. Sie sind nicht nur ein toller Blickfang,sie schmecken auch sehr lecker. Den Tl Nutella müsst ihr euch anrechnen oder 1 Tl Backkakao mit 1 El Joghurt und Süßstoff verrühren und das dann als Ersatz nehmen.
Wenn ihr keine Eislöffel habt, nehmt ihr kleine Espressolöffel. Ich habe welche von den Löffel-Ostereiern aufgehoben, die sind auch ideal für unser Eis .

Rezept für 6 kleine Gugls

150 g Joghurtbombe, 2 Tl Puderzucker, Süßstoff
4 Tl  pürierte Erdbeeren, 1 Tl Nutella

150 g Joghurtbombe oder je 75 g Joghurt und Frischkäse mit 2 Tl Puderzucker und Süßstoff nach Geschmack cremig rühren.

In 3 Gugls die pürierten und gesüßten Beeren verteilen, die Joghurtcrem darüber.
In 3 Weitere den Rest der Joghurtmischung geben. Den Tl Nutella in der Mikro kurz schmelzen, dann den Joghurt damit marmorieren.

Die Löffel in die Masse stecken und für ca. 1,5 Std. einfrieren.













Chili vegetarisch



 


Chili heute mal ohne Fleisch ...und es ist mindestens genau so lecker. :-)

Rezept für 2 Personen

2 El Bulgur, 1 kleine Dose Tomaten, 1 Dose rote Bohnen, 150 ml Brühe,1 Karotte, 2 Lauchzwiebeln, 1 Paprikaschote, 1 Tomate, 2 Tl Senf, Pfeffer, Salz, Paprika und Chilipulver
Saft einer Zitrone und 2 Tl saure Sahne

Den Bulgur nach Anweisung quellen lassen.

Die Zwiebel  und Paprika klein schneiden, die Karotte in feine Ringe .
Das Öl erhitzen, das Gemüse kurz anrösten, Würzen und den Senf zugeben. Die Brühe zugießen, 5 Minuten garen lassen. Die Tomaten aus der Dose ins Chili geben. Bulgur zugeben. Alles 10 Minuten einköcheln lassen.
Zum Schluss die Tomaten in Stücke schneiden, zusammen mit den Bohnen in den Topf geben. Nochmals kurz aufkochen .
Mit Zitronensaft und der Sahne abschmecken, eventuell nachwürzen mit Chilipulver.


 
 
 

Freitag, 10. Juli 2015

Sommercocktail







Hallo ihr Lieben....

ich habe einen tollen Sommercocktail für euch.

Der Bellini stammt laut Wikipedia aus Venedig in den 30er Jahren, auch damals wusste man schon, was lecker ist.

Man sollte weiße Pfirsiche nehmen, ich hatte die Platten, richtige saftige, die innen weiß sind, wie früher, findet man kaum noch in unseren Märkten.

Pfirsich pürieren.

2 El davon in ein Sektglas füllen, mit  eiskaltem Sekt oder auch Prosecco auffüllen.

Und nun am besten  raus ins Grüne damit und genießen :-)


Lasst es euch gut gehen :-)














Donnerstag, 9. Juli 2015

Haferflockenmuffins Stracciatella

 
 
 





Hier müsst ihr euch für je 2 Stück 1/2  El Raspelschokolade anrechnen, das lohnt sich :-).

Schnell zusammen gerührt und gebacken, habt ihr einen leckeren Snack zum Kaffee :-)

Rezept für 8 Muffins

150 g Apfelmus ( selbst gemacht ) , 150 g Haferflocken, 3 Eier, 2 El Milch, 2 Tl Backpulver, Vanillearoma oder 1 P. Vanillezucker, 3 Tl flüssiger Süßstoff, 2 El Raspelschokolade

Alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestreuen.

Und wenn ihr noch 2 pp vom WE übrig habt, nehmt ihr 1 El Raspelschokolade mehr. :-)



 
 
 



Mittwoch, 8. Juli 2015

Zucchinipizza







Hallo ihr Lieben....

Das Wetter hat sich doch ein wenig abgekühlt, die große Hitze ist erst einmal vorbei. Also können wir den Backofen wieder anwerfen :-D

Ich habe eine leckere Zucchinipizza gebacken und könnt mich reinlegen :-).
Gut, die Geschmäcker sind verschieden....wer hier einen Knusperteig erwartet, wird enttäuscht sein, sie ähnelt eher unserer Schüttelpizza klick hier .....und die fand ich auch schon toll.

Rezept für 2 Personen

Teig

200 g kleine feste Zucchini, 60 g Dinkelmehl ( natürlich selbst gemahlen ) 2 Eier, 150 g Körnigen Frischkäse  ( bitte darauf achten, dass er Sattmacher ist :-), es gibt Verschiedene )
2 Lauchzwiebeln, 2 Tl Öl, Pfeffer und Salz.


Zum Belegen

Eine Handvoll Cocktailtomaten ,etwas Kochschinken und 1/2 Mozzarella light, den ihr euch anrechnen müsst.


Die Zucchini grob raspeln,die Zwiebeln klein schneiden. Kurz in Öl anbraten. Mit den anderen Zutaten mischen, in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform geben. Die Tomaten in Ringe schneiden, auf den Boden legen . Nach Lust und Laune ein paar Kochschinkenstreifen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten  auf der unteren Schiene backen. Dann den Mozzarella darüber bröseln und weitere 10 Minuten backen.

Mit einem gemischten Salat servieren.



 






Dienstag, 7. Juli 2015

Kaltschale

 
 



Hallo zusammen :-)


Genau wie gemahlenen Milchreis klick hier kann man gemahlenen Couscous super als Ersatz für Gries nehmen, der ja in Deutschland bekanntlich nicht zu den Sattmachern zählt. Couscous ähnelt dem Gries geschmacklich fast identisch.

200 ml Milch mit 30 g fein gemahlenem Couscous und 1 Tl Puderzucker aufkochen, kurz einköcheln lassen. Abkühlen lassen, dann 1 Tl saure Sahne und 2 Tl Joghurt untermischen. Mit Süßstoff nach Bedarf abschmecken.

1 Handvoll Beeren nach Wahl mit 3 El Wasser und 1 Tl Speisestärke aufkochen, mit Süßstoff und ein wenig Zitronensaft abschmecken. Über den abgekühlten Brei gießen, erkalten lassen und dann einige Zeit in den Kühlschrank stellen.

Abends vorbereitet hat man morgens ein leckeres süßes Frühstück.


Alles Liebe

Simi :-)




 
 
 

 
 
 





Sonntag, 5. Juli 2015

Früchtesorbet








Ich habe im Garten die letzten Erdbeeren gepflückt, Nektarinen gekauft und schnell ein leckeres Sorbet zubereitet.
Ihr könnt es einfach so genießen....oder abends in ein Glas Prosecco geben.

Erdbeersorbet

300 g Erdbeeren, 1 El Zitrone, 1 Tl Puderzucker und Süßstoff nach Bedarf.

Für das Nektarinensorbet

2 reife Nektarinen, 1 El Zitrone, 1 Tl Puderzucker und Süßstoff nach Bedarf

Alles gut pürieren. In eine flache Schüssel gießen und für ca. 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

In einem Glas mit Joghurt servieren. Minze als Deko.

Und bevor schon bevor ich das erste Foto gemacht hatte, fing das Sorbet selbst am frühem Morgen schon an zu laufen :-D :-D

Ich wünsche euch einen schönen Tag.



 


Hier noch ein paar Schnappschüsse aus meinem Garten....lasst es euch gut gehen :-)



 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Und bei Instagram bin ich auch zu finden... unter simis_sattmacher :-)