Dienstag, 10. Mai 2016

Zudeln mit Pilzsoße








Ein tolles leichtes Sama- Gericht sind Zudeln mit Soße. Ihr braucht dazu nicht unbedingt einen Spiralschneider. Es klappt auch super mit einem normalen Gemüse- oder Kartoffelschäler.
Ich achte bei  Zucchini darauf, dass sie eher klein und fest sind, dann schmecken die Zudeln besonders fein.


Rezept für 1 Person



1-2 kleine Zuchini

Die gewaschene Zucchini der Länge nach teilen mit einem Schäler in Bandnudelgröße schneiden.

In kochendes Salzwasser geben und 2-3 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.



Für die Soße

60 g rohen Schinken, 5 braune Champignons, 2 Lauchzwiebeln, 2 Tl Öl, 100 ml Milch, 1 Tl Mehl, Pfeffer, Salz und eine Schmelzkäseecke.

Die Champignons und Zwiebeln putzen und klein schneiden, das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln in die Pfanne legen, den Schinken in Streifen schneiden und zugeben. Alles zusammen anbraten. Das Mehl in der Milch verquirlen und in die Pilze gießen. Kurz aufkochen, bis die Soße sämig ist. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, je nach Geschmack mit Kräuter wie Schnittlauch und gehackte Petersilie würzen. Den Käse in der Soße zerlaufen lassen.

Mit den Zudeln servieren.

Der Käse muss berechnet werden. Ich nehme den Leichten für 1 sp.


Alles Liebe

Simi :-D




 
 
 

 
 
 



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