Montag, 17. Oktober 2016

Herzhaftes Knabbergebäck





 
 


Hallo ihr Lieben...

heute habe ich ein altes Thermirezept für uns umgewandelt....als Sattmacher mit nur 2 sp vom WE für den Käse. Super lecker zum knabbern für unterwegs oder abends am Fernseher. Vielleicht noch einen kleinen Dipp dazu....ein Traum mit Suchtpotenzial . :-D

Manchmal denke ich mir, warum nascht man eigentlich immer  wieder diese verbotenen  "Dickmacher ", über die man sich hinterher ärgert..... wenn es doch wirklich tolle Sattmacher gibt. :-)

Rezept für 10 Stück

60 g Dinkel-oder Haferflockenmehl, 80 g Quark, 2 El Milch, 1 Tl Backpulver, 2 Tl Öl, 2 Lauchzwiebeln, 40 g Lachsschinkenwürfel und 2 El Reibekäse light

Pfeffer und Salz zum Würzen.


Die Zwiebeln klein schneiden und fettlos anbraten.

Alle Zutaten vermischen und ca. 1 Minute verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Mit nassen Händen 10 Plätzchen formen, die ungefähr 1,5 cm dick sein sollten.

Im Vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad O/U ca. 20 Minuten backen.


Und hier noch die Zutaten für das  Original aus der Rezeptwelt

250 g Quark, 300 g Mehl, 1/2 P. gewürfelter Schinken, 100 g Reibekäse,1 P. Backpulver, 100 g Röstzwiebeln, 1/2 Tl Salz, 1/2 Tl Zucker, 50 ml Öl, etwas Milch

Alle Zutaten vermischen und backen wie oben .



Lasst es euch gut gehen....


Simi :-)



 
 
 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen