Dienstag, 15. November 2016

Einfacher Brötchenkranz








Auch für Backanfänger geeignet !


Rezept für 5 Stück

250 g Mehl  Typ 550er, 160 ml lauwarmes Wasser, 1 Tl Salz, 10 g frische Hefe, 1 El Öl

1 Tl Sesam


Wasser mit der Hefe und einer Prise Zucker verquirlen. Die restlichen Zutaten zugeben.

Alles  ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.  Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig mehrmals zusammen schlagen und nochmals 10 Minuten gehen lassen. 

Eine Rolle bilden und 5 Stücke abstechen.

Brötchen formen, im Kreis in eine Form legen und nochmals gehen lassen, bis sie sich merklich vergrößert haben.

Mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen.

Im vorgeheiztem Backen bei 220 Grad ca. 20 Minuten backen.


Alles Liebe

Simi :-)










 
 
 
 





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen