Freitag, 11. November 2016

Fladenbrot









Hallo ihr Lieben....


Heute habe ich Fladenbrot gebacken. Luftig und lecker.


450 g Mehl, 1 El Grieß , 2 Tl Salz, 300 ml Wasser,  1/2 Würfel frische Hefe, 1 Msp. Zucker, 1/2 El Joghurt1 Ei, 1 El Olivenöl

Schwarzkümmel oder Rosmarin zum Bestreuen, je nach Geschmack

Mehl, Grieß und Salz vermischen. Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und zum Mehl gießen. Joghurt und die Hälfte vom verquirltem Ei zugeben, Alles ca. 3 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Falls er klebt noch ein bisschen Mehl zugeben.

Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig merklich vergrößert hat.

Mit eingeölten Händen einen Fladen formen. Das restliche Ei mit Olivenöl und ein wenig Salz verquirlen. Mit den Fingern kleine Dellen ins Brot drücken, mit dem Eigemisch einstreichen und mit Rosmarinnadeln bestreuen. Noch einmal 15 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 8 Minuten backen. Dann 1/4 Tasse Wasser auf den Boden des Backofens gießen und sofort wieder schließen, so dass der Wasserdampf drin bleibt. Jetzt auf 220 Grad drehen und weitere 7 - 8  Minuten backen.


Alles Liebe

Simi :-)


 
 
 

 
 
 
Quelle : Chefkoch.de

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