Donnerstag, 31. März 2016

Beerentraum








Hallo ihr Lieben....

ich hoffe, ihr hattet alle schöne Ostertage....bestimmt hat der ein oder andere auch ein bisschen mehr geschlemmt. Da kommt mein leckerer Auflauf vielleicht gerade recht. Auch für Zähler hat er praktisch 0 sp.

Die Messerspitze Puderzucker zum Bestäuben kann man komplett weglassen oder anrechnen.

Rezept für 1 Person

150 g Himbeeren oder Erdbeeren, 2 Eiweiß, Stevia zum Süßen, 1/2 Tl abgeriebene Zitronenschale, etwas Zitronensaft und eine kleine Prise Salz

1 Msp. Puderzucker

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Beeren mit 1 Tl Wasser und der Zitronenschale in eine kleine Pfanne geben und langsam erhitzen. Mit Stevia abschmecken und in eine ofenfeste Form geben.

Die beiden Eiweiß mit Salz und etwas Zitronensaft zu festem Schnee schlagen. Mit 1 Tl Stevia süßen.

Den Eischnee über die Beeren verteilen und im Ofen bei 220 Grad ca. 8 Minuten überbacken, bis die Oberfläche leicht knusprig wird. Die letzten 2 Minuten eventuell die Grillfunktion vom Herd zuschalten.


Mit einem Hauch Puderzucker bestäuben und warm servieren......ein leichter Genuss :-D



Ich wünsche euch einen wunderschönen Tag

Simi :-D













 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 



Dienstag, 22. März 2016

Saftige Brownies







Ganz ohne Butter und Schokolade sind diese Brownies saftig und lecker.


Rezept für eine kleine Form a 12  mal 18 cm


40 g Mehl, 1El Backkakao, 1 Ei, 100 g Apfelmus, 1 Tl Stärkemehl, 2- 3 Tl flüssigen Süßstoff oder etwas Zucker, 1 Tl Backpulver, 1 Msp. Natron

Alle Zutaten cremig rühren. Eine kleine Form mit Backpapier auslegen. Den Teig hinein geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 12 - 15 Minuten backen. In 10 kleine Würfel schneiden. Pro Stück 1 sp.

Mit Puderzucker bestäuben.



Den Apfelmus kann man schnell selber zubereiten. Apfel in Stücke kurz in der Mikrowelle garen, dann pürieren.


Viel Spaß am Nachbacken

Simi :-D








 
 
 
 

Dienstag, 15. März 2016

Minifrikadellen







Die schmecken warm und kalt sehr lecker, ich bereite mir gern welche vor...im Notfall kann man sie über hin mitnehmen, für den kleinen Hunger zwischendurch :-D

Rezept für 8 Stück


120 g Hähnchenfilet, 1 Ei, 1 El Quark, 1 El Haferflocken, 1 El rohe Schinkenwürfel, 1 Msp Senf, 1 kleine Lauchzwiebel, Pfeffer und Salz, etwas Majoran

1 Tl Öl zum Braten

Die Zwiebel und das Filet klein schneiden, alle Zutaten vermischen und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, mit einem El kleine Frikadellen in die Pfanne geben und vom beiden Seiten goldbraun braten. Das dauert nur wenige Minuten.

Dazu passt sehr gut mein Frühlingsdipp klick hier



















Montag, 14. März 2016

Gemüsegratin






Hallo zusammen......


Heute habe ich ein einfaches, leckeres Gratin gebacken. Die Vorbereitung dauert nicht lang und Gemüse könnt ihr austauschen, egal was euer Vorrat gerade her gibt.

Draußen scheint heute die Sonne, endlich wird es Frühling. Im Garten spießen die ersten Knospen, ein paar Frühjahrsblumen habe ich mir ins Haus geholt, dazu mein buntes Gemüsegratin.........das sind die kleinen Freuden im Leben  :-)



Rezept für eine Person / 2 sp

3 Karotten, 1 kleiner Kohlrabi, 1 kl. Lauchstange, 2 Stück Stangensellerie, 1 El Schnittlauch, 1 Ei, 100 ml Milch, 1 El leichte Schmelzkäsecreme, 50 g Geflügellachsschinkenwürfel, Pfeffer und Salz

Die Karotten und den Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden. Sellerie und Lauch putzen und klein schneiden. Das Gemüse in kochendes Salzwasser geben und 7-8 Minuten vorgaren. Gut abtropfen lassen, die Gemüsebrühe kann man später für eine Suppe weiter verwenden.

Eine kleine Auflaufform einfetten, das heiße Gemüse darin verteilen und die Käsecreme untermischen. Das Ei mit der Milch verquirlen, mit Pfeffer und Salz würzen. Über das Gemüse gießen. Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen.

Die Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne knusprig anbraten.

Das Gratin mit Schnittlauch und Schinken bestreut servieren.

Wenn ihr das Gratin für mehrere Personen backen möchtet, dann bitte die Backzeit um 10 - 15 Minuten verlängern, je nachdem wie hoch oder flach eure Form ist.


Habt einen schönen Tag

Simi :-D



 
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
 

Sonntag, 13. März 2016

Fantakuchen ala WW







Hallo ihr Lieben...

Heute zeige ich euch,wie auf meiner Fb - Seite versprochen,die leichte Alternative zu meinem Fantakuchen . Mein Original findet ihr hier klick .

Fanta nutze ich jetzt in meinem Teig nicht, aber geschmacklich kommt sie dem Klassiker doch ein bisschen nahe.  :-)


Zutaten für eine kleine Form  18 mal 12 cm


Teig

1 Ei, 2 Tl Mehl, 60 g Joghurt, 2 Tl Puderzucker und 1 Msp. Backpulver

Belag

150 g  gut abgetropfte Joghurtbombe oder Frischkäse, 50 g Quark , Süßstoff  nach Geschmack,  1/2 reife Mango oder 2 Pfirsichhälften aus der Dose



Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen. Mehl, Zucker , Backpulver, Joghurt  und Eigelb cremig rühren. Den Eischnee  unterheben. Den Teig in eine kleine Form geben und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für die Creme den abgetropften Joghurt mit Quark  und Süßstoff  cremig rühren. Die geschälte und klein geschnittene Mango unter die Creme mischen.


Auf den Teig streichen, mit etwas Zimt bestäuben.

Nach pp ist ein Stück Sattmacher...nach sp muss der Zucker berechnet werden.

Und wer sie noch nicht kennt, zur Joghurtbombe geht es hier >>>>> klick


Alternativ empfehle ich euch diesen Teig, dann muss das Mehl berechnet werden.


50 g Mehl, 50 g Buttermilch, 1 Ei, 1 El Fanta light, 1 Tl flüssigen Süßstoff und 1 Tl Backpulver

Alle Zutaten cremig rühren, in die kleine Form geben und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.




Alles Liebe

Simi :-D













Dienstag, 8. März 2016

Freche Nudeln


 
 




Ich habe die Nudeln aus der WW- App gekocht ....ein klein wenig verändert, sie sind sehr lecker für die ganze Familie. Das Original findet ihr auf der HP von WW.

Rezept für 2 Personen

150 - 200 g Nudeln in Salzwasser kochen.

Für die Soße

1 Lauchzwiebel, 1 Karotte, 1 Tomate, 200 g pürierte Tomaten, 1 Dose Thunfisch, 3 El Frischkäse, Pfeffer, Salz und frisches Basilikum...50 - 80 ml Milch und 1 Tl Olivenöl

Die Zwiebel klein schneiden, die Karotte schälen und in sehr feine Würfel schneiden. In heißem Öl anbraten. Die Tomate in Stücke und die pürierten Tomaten zugeben und 10 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Würzen mit Pfeffer und Salz. 
Den abgetropften Fisch untermischen. Den Frischkäse mit der Milch verquirlen und unterheben.
Mit gehacktem Basilikum abschmecken.

Die Soße mit den Nudeln anrichten.


Simi :-D



 
 
 

 
 
 

Möhrenpfannkuchen






Hallo ihr Lieben....


Wie einige von euch vielleicht noch wissen, ich stöbere gern in alten Zeitschriften der Landfrauen. Dort findet man immer tolle Rezepte, meist herzhafte Hausmannskost. Nur wenig verändert passen sie super in unser Konzept. So wie heute mein Pfannkuchen.


Rezept für einen Pfannkuchen

1 geraspelte Möhre,1 El Schnittlauch oder Lauchzwiebelringe, 1 Ei, 1 El Mehl, 2 El Milch, etwas Salz und Pfeffer, 1 Tl Öl

Für den Dipp

1 El Joghurt, 1 Quark , 1 Tl saure Sahne, 1 Msp geriebene Zitronenschale, Salz, 1 Prise Zucker, etwas Zitronenmelisse

Alle Zutaten für den Pfannkuchen gut vermischen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben und bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten stocken lassen. Nach 2 Minuten wenden.

Quark, Joghurt und saure Sahne cremig rühren, würzen und zuletzt die fein geschnittene Zitronenmelisse untermischen. Wenn ihr gerade keine im Haus habt, schmeckt es mit ein paar Tropfen Zitronensaft auch lecker.


Viel Spaß Nachmachen......


Eure Simi :-D