Freitag, 10. Februar 2017

Apfelkrapfen aus dem Backofen






Alte Rezepte neu entdeckt :-)

Früher wurden Apfelkrapfen nicht im Backofen gebacken, sie wurden immer in heißem Fett frittiert. Erst die letzten Jahre ist es in Mode gekommen...und gerade bei den saftigen Apfelkrapfen finde ich das toll. Fettarm und  trotzdem lecker. :-)



14 - 16  Stück

 
250 g Quark, 250 g Mehl, 125 g Öl, 130 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 4 Eigelb und 2 Äpfel und eine Prise Zimt
 
Die Äpfel schälen und entkernt in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Mit einem El Krapfen abstechen, mit angefeuchteten Händen formen und auf ein Backblech legen.
 
Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad O / U ca. 15 Minuten backen.
 
Mit Puderzucker bestäuben....und gleich warm servieren. :-)


Alles Liebe

Simi :-)




 
 
 
 

 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen