Dienstag, 28. Februar 2017

Thunfischsalat mit Reis








Aus Oma´s Kochbuch


Rezept für 4 Portionen

Dieser Salat lässt sich super vorbereiten und eignet sich auch als Pausensnack für´s Geschäft.....einfach und lecker :-)

200 g Reis, Salz, 2 Karotten, 2 Lauchzwiebeln, 1 Dose Thunfisch in eigenem Saft

Für das Dressing

1 El Senf, 3 El Apfelessig, Pfeffer, Salz, und 2 El Olivenöl



Alle Zutaten für das Dressing mit 3 El Wasser verquirlen.

Den Reis in Salzwasser nach Anweisung kochen . Die Karotten und die Zwiebel putzen, klein schneiden. Ca. 10 bevor der Reis gar ist, Möhren  mit garen.

Reis abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Den etwas zerrupften Thunfisch, Zwiebelringe und das Dressing zugeben.

Locker vermischen ,eventuell nachwürzen, mit einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken und in Gläser servieren.

PS. Ich nehme hier am liebsten Milchreis oder Risotto. Wer mehr Biss mag, nimmt Langkornreis.


Alles Liebe Simi :-D



 
 
 

 
 
 
 

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