Dienstag, 19. September 2017

Sächsischer Buttermilchkuchen






Aus Großmutters Backbuch 


Der Kuchen ist sehr saftig, auch am nächsten Tag noch wie frisch gebacken. 

Den Teig kann man beliebig mit Früchten oder Nüsse verändern.


Rezept für eine eckige Springform

Teig

250 g Buttermilch, 280 g Mehl, 120 g Zucker, 2 Eier, 1 P. Backpulver, 50 ml Öl,  1 Vanillezucker

Alle Zutaten zu einem Rührteig vermischen, in de Form streichen,.


Für den Belag

100 g Kokos und  80 g Zucker vermischen, auf den Teig verteilen.

Bei 170 Grad Ober und Unterhitze ca. 25 - 30 Minuten backen. Falls der Kuchen dunkel wird, mit Backpapier abdecken.

Noch heiß mit 100 ml  Sahne übergießen.

Gut auskühlen und mit Puderzucker bestäuben.





Lasst es euch gut gehen

Simi :-D



 
 
 

 

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