Mittwoch, 4. Oktober 2017

Grüne Getzen oder Kartoffelpuffer








Hallo ihr Lieben....

esst ihr auch so gern Kartoffelpuffer wie ich ? 

Bei uns heißen diese Teilchen eigentlich " Grüne Getzen". Im Normalfall werden hier nur mehligkochende Kartoffeln geschält und gerieben, mit Salz gewürzt und in heißem Fett ausgebraten. So mag ich es am liebsten. 

Man kann sie mit Zucker bestreuen oder herzhaft essen. 


Oder dann die richtigen Puffer wie diese hier......

Rezept  3 Personen

1 kg Kartoffeln. 1 Ei, 1- 2 El Mehl und Salz, je nach Geschmack noch eine kleine Zwiebel

Die geschälten Kartoffeln reiben, mit Ei, Mehl und Salz vermischen.

In heißem Öl kleine oder größere Puffer von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.



 Alles Liebe..... Simi :-)



 
 
 

1 Kommentar:

  1. Bleibe ruhig bei Kartoffelpuffer, das ist deutsch und versteht jeder.

    AntwortenLöschen