Mittwoch, 4. April 2018

Makkaroniauflauf






Aus Oma´s Kochbuch

Die Carbonara  aus dem Osten war dieser Makkaroniauflauf.

Das Rezept steht fast ähnlich auch im Kochbuch vom Verlag für die Frau 1979.


Rezept für 3 Portionen

250 g Makkaroni, 200 g Schinkenspeck, 250 ml Milch, 2 Eier, Salz und etwas Muskat


1 Handvoll Reibekäse

 Die Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, sie dürfen noch nicht weich sein. Den Schinkenspeck in Würfel schneiden und in wenig Butter anbrutzeln.
 Die Makkaroni abgießen, mit dem Schinkenspeck vermischen und in eine gebutterte Form geben. Milch mit Eier und Gewürze verquirlen und über die Nudeln gießen.

Den Reibekäse darüber streuen.

Sehr lecker als Ersatz für den Käse sind auch Semmelbrösel und ein paar Butterflocken anstatt dem Käse.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober -und Unterhitze ca. 40 Minuten backen.


Lasst ihn euch schmecken

Simi :-)



 
 
 

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